PT15M
PT15M
Очень простое блюдо с экзотической ноткой. Кокосовая заправка, тмин и имбирь заставят проснуться ваши вкусовые рецепторы. Лапшу из овощей и фруктов сделать на самом деле довольно просто — нужно иметь лишь необходимое оборудование. Многие гурманы предпочитают специальные тёрки-шинковки (в английском варианте они называются mandoline или spiralizer). Эти штуки имеют множество классных насадок, которые и помогут сделать лапшу. Надо только выбрать подходящее лезвие, чтобы превратить овощ или фрукт в кучу длинных и тонких «макаронин».
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Огурец (средний)
4 шт.
Орехи (кешью)
1/2 стакана
Лайм
4 шт.
Молоко (кокосовое)
1/4 стакана
Йогурт (натуральный)
1 ч. л.
Чеснок (тёртый)
1/4 ч. л.
Специи (тмин)
2 ч. л.
Кунжут (чёрный или обычный)
2 ст. л.
Лук (зелёный)
4 шт.
Соль
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Сделайте лапшу из огурцов. Смешайте кешью с соком лайма, кокосовым молоком, йогуртом, чесноком и тмином до получения однородной массы. Добавьте к лапше. Вмешайте во всё это цедру лайма, семена кунжута и измельчённый лук. Перемешайте ещё раз, по вкусу добавьте соль. Готово!