PT25M
PT25M
Маленькая паста, банка консервированного тунца, немного овощей — и вкусный ужин за 25 минут готов.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
375 ккал

Ингредиенты

Макароны (орзо)
350 г
Помидоры (черри)
270 г
Тунец (консервированный)
200 г
Петрушка
1 пучок
Каперсы
4 ст. л.
Перец (чили)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
60 мл
Лимон (сок)
1 ст. л.
Рукола
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Отварите орзо в кипящей солёной воде до состояния аль денте (готовьте на одну минуту меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду и переложите макароны в посуду.
  2. Перец чили очистите от семян и мелко нарежьте. Измельчите чеснок.
  3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, добавьте чеснок и чили. Обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Добавьте в сковороду орзо и ложку воды, в которой они готовились. Перемешайте.
  5. Слейте лишнюю воду от каперсов. Добавьте их в сковороду вместе с измельчённой петрушкой, помидорами черри и тунцом. Перемешайте.
  6. Переложите блюдо в посуду. Заправьте ложкой лимонного сока, ложкой оливкового масла и приправьте по вкусу.
  7. Посыпьте блюдо свежей петрушкой и выложите сверху рукколу.