PT50M
PT50M
Для приготовления понадобятся небольшие шампуры или деревянные шпажки
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Форель (форель)
600 г
Лимон
2 шт.
Петрушка (рубленая)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Горчица
1/2 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Перец (молотый)
по вкусу
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Лимон (лимонный сок)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Замочите шпажки как минимум на час — так они не сгорят во время приготовления и рыбу будет снять намного проще.
  2. Приготовьте маринад. Смешайте в блендере петрушку, чеснок, горчицу, соль, перец, масло и лимонный сок.
  3. Нарежьте форель на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Лимоны нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Держите две шпажки максимально близко друг к другу. Проткните ими один кубик лосося, затем ломтик лимона, сложенный пополам. Повторите три раза. Это и будет один шашлычок.
  5. Повторите эту процедуру с оставшейся рыбой.
  6. Намажьте рыбу маринадом и оставьте на пару минут. Затем обжарьте рыбу на раскалённых углях или гриле (3—4 минуты с двух сторон).