PT1H10M
PT1H10M
Как сделать пельмени очень вкусными? Вместо привычного мяса добавить креветки!
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Мука
3 стакана
Яйца
1 шт.
Вода
1 стакан
Креветки
400 г
Перец (чили свежий)
1/2 шт.
Кинза (свежая)
1/2 пучка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Яйцо взбейте. Добавьте муку и перемешайте.
  2. Влейте воду и вымесите тесто. Оставьте его на полчаса.
  3. Креветки отварите и измельчите.
  4. Добавьте к креветкам нарезанную кинзу, перец чили, соль и ещё раз измельчите всю массу в кухонном комбайне.
  5. Раскатайте тесто в колбаску, разрежьте его на небольшие части. Из каждого кусочка раскатайте тонкий кружок. В центр положите по чайной ложке начинки и сформируйте пельмень.
  6. Повторите это с оставшимся тестом и фаршем.
  7. Отварите пельмени или заморозьте. Подавайте их с соевым соусом или пастой мисо.