PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
2 ст. л.
Грибы (шампиньоны или шиитаке)
500 г
Чеснок
3 зубчика
Курица (куриный бульон)
4 стакана
Перец (молотый перец острый)
1/4 ч. л.
Уксус (рисовый)
2 ст. л.
Соус (соевый)
1 ст. л.
Масло (кунжутное)
2 ст. л.
Имбирь (кусок)
2 см
Лук (зелёный)
для украшения

Процесс приготовления

  1. В сотейнике разогрейте оливковое масло. Нарежьте и вымойте грибы, отправьте в масло. Посолите, перемешайте и накройте крышкой. Тушите пять минут. Убавьте огонь. Нарежьте чеснок и добавьте к грибам, помешивая, обжаривайте минуту.
  2. Влейте бульон, добавьте перец. Как только суп закипит, засеките пять минут.
  3. За это время смешайте уксус, кунжутное масло, соевый соус. Натрите в смесь имбирь. Перелейте в суп и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, украсив измельчённым зелёным луком.