PT1H
PT1H
Гречневая лапша с кальмаром и спайси майонезом от шефа японского бистро Ronny.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
496 ккал

Ингредиенты

Лапша (гречневая отварная)
400 г
Кальмары (тушка)
200 г
Огурец (средний)
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
6 зубчиков
Вода
2 л
Майонез
200 г
Паста (мисо)
100 г
Соус (соевый)
100 мл
Соус (шрирача)
50 мл
Уксус (рисовый)
50 мл
Масло (кунжутное)
40 мл
Имбирь (корень)
40 г
Сахар
40 г
Лук (зелёный)
2 пера
Петрушка
1 веточка
Укроп
1 веточка
Кинза
1 веточка
Водоросли (нори)
1 лист
Кунжут (жареный)
10 г
Соль
4 г

Процесс приготовления

  1. Приготовьте бульон. Опустите в воду морковь, репчатый лук, 2 зубчика чеснока, имбирь, укроп, петрушку и кинзу. Варите минут 40 (в процессе не забывайте снимать пену). Процедите бульон, добавьте мисо пасту и соевый соус и размешайте, чтобы они полностью растворились.
  2. Пока варится бульон, приготовьте спайси соус. Добавьте в майонез 4 зубчика чеснока, соус шрирача, 20 мл кунжутного масла и 20 мл соевого соуса. Измельчите всё блендером.
  3. Замаринуйте огурцы. Нарежьте их тонкими слайсами. Растворите в рисовом уксусе соль и сахар. Залейте огурцы маринадом и оставьте на 15—20 минут.
  4. Теперь можно собирать рамен. На дно тарелки выложите отваренную лапшу, а сверху добавьте тонко нарезанного сырого кальмара. Залейте всё горячим бульоном, добавьте спайси соус, маринованные огурцы и кунжутное масло. Украсьте мелко нарезанным зелёным луком, нори и кунжутом.