PT20M
PT20M
Итальянский вариант овощного салата от шеф-повара ресторана il FORNO Алексея Беседина.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Помидоры
200 г
Огурец
1 шт.
Лук (красный)
½ шт.
Оливки (гигант с косточкой)
12 шт.
Перец (маринованный ломбардский)
4 шт.
Салат (оаклиф)
20 г
Салат (лолло росса)
20 г
Руккола
20 г
Масло (оливковое первого отжима)
100 мл
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами и замочите в ледяной воде, чтобы избавиться от горечи.
  2. Перец разрежьте на 3 части. Помидоры и огурцы нарежьте небольшими ломтиками и выложите на тарелку по кругу: сначала огурцы, помидоры, а затем перец и оливки.
  3. Смешайте листья салатов с оставшимися овощами, заправьте оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Выложите салат в центр тарелки таким образом, чтобы руккола оказалась сверху.