PT15M
PT15M
Аппетитная закуска в лаваше от шеф-повара ресторана «Тинатин» Нино Харчилавы.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
410 ккал

Ингредиенты

Сметана (20%)
100 г
Сыр (сулугуни)
100 г
Болгарский перец
20 г
Базилик
5 г
Укроп
5 г
Лаваш (армянский )
70 г
Салат (латук)
40 г

Для чесночного соуса

Сметана (20%)
50 г
Укроп (измельчённый)
10 г
Чеснок
10 г
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Смажьте сметаной лист лаваша. Сыр сулугуни натрите на тёрке и посыпьте им лаваш.
  2. Нарезанный соломкой болгарский перец обжарьте на сковороде, чтобы он стал мягче. Выложите перец на край лаваша.
  3. Добавьте салат-латук и измельчённую зелень.
  4. Сверните лист в рулет, срежьте остатки лаваша по краям. Получившийся рулет нарежьте на четыре части.
  5. Для соуса смешайте все ингредиенты.
  6. Подавайте рулетики с чесночным соусом.