PT25M
PT25M
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Масло (оливковое)
2 ст. л.
Чеснок
2 зубчика
Креветки (крупные (очищенные))
24 шт.
Специи (паприка)
1 ст. л.
Лук
0,5 шт.
Болгарский перец (консервированный сладкий перец)
2 ст. л.
Рис (аста Ризони (орзо))
200 г
Бульон (куриный)
1,5 стакана
Специи (шафран)
1 цветок
Соль
1 ч. л.
Перец (чёрный)
0,5 ч. л.
Вино (Херес)
1 ст. л.
Горох (замороженный горошек)
200 г

Процесс приготовления

  1. На раскалённую сковороду налейте 1 ст. л. оливкового масла. Обжарьте на ней креветки с паприкой и чесноком в течение одной минуты. Положите всё на тарелку.
  2. В той же сковороде обжаривайте нарезанный лук и консервированный перец в течение пяти минут. Добавьте пасту ризони, через пару минут помешайте содержимое сковороды.
  3. Влейте куриный бульон, приправьте перцем и шафраном. Уменьшите огонь до минимума и готовьте всё 8—10 минут. Затем аккуратно влейте херес, добавьте горох, готовые креветки и перемешайте. Подержите блюдо 2—3 минуты на огне, пока креветки не прогреются, и подавайте на стол.