PT30M
PT30M
Нежные веганские панкейки на растительном молоке Alpro по рецепту фудблогера Анны Дзюбы.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
280 ккал

Ингредиенты

Рисовое молоко (Alpro)
200 мл
Мука (овсяная)
7 ст. л.
Банан
1/2 шт.
Сахар
1 ст. л.
Сок (лимонный)
2 ч. л.
Масло (подсолнечное)
2 ст. л.
Соль
1 щепотка
Сода
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Молоко смешайте с кусочками банана и сахаром в блендере до однородной массы.
  2. Перелейте смесь в другую ёмкость, добавьте муку и соль.
  3. Погасите соду лимонным соком и добавьте в тесто.
  4. Перемешайте венчиком, затем добавьте масло. Дайте постоять тесту 15 минут.
  5. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте маслом и выпекайте панкейки 1-2 минуты с каждой стороны.
  6. Подавайте с любимым топингом.