PT25M
PT25M
Песто из шпината не менее вкусный, чем классическое из базилика. Его можно использовать не только для пасты, но и для салатов, бутербродов или как соус к мясу.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
326 ккал

Ингредиенты

Макароны
450 г
Шпинат
250 г
Чеснок
3 зубчика
Орехи (кедровые)
3 ст. л.
Сыр (пармезан)
по вкусу
Масло (оливковое)
5 ст. л.
Базилик (сушёный)
½ ч. л.
Соль
⅛ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Промойте шпинат и обрежьте жёсткие стебли, если они есть.
  2. Измельчите в блендере часть шпината, чеснок, орехи, сушёный базилик и несколько чайных ложек масла. Постепенно добавляйте ещё шпинат и масло, продолжая смешивать до желаемой консистенции. В конце добавьте немного соли и тёртого пармезана.
  3. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Перед тем как слить воду, оставьте около половины стакана.
  4. Добавьте в кастрюлю с макаронами половину приготовленного песто и немного воды. Перемешайте и подавайте.
  5. Оставшийся песто можно хранить в холодильнике около недели или заморозить.