PT40M
PT40M
Источник жизненно важных витаминов и минералов, содержащий при этом минимум калорий (всего 30 ккал на 100 граммов) — это всё о цветной капусте.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
178 ккал

Ингредиенты

Цветная капуста
350 г
Паста (паста цельнозерновая)
200 г
Сыр (твёрдый сыр)
100 г
Чеснок
1 головка
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Хорошо промойте головку чеснока и снимите верхнюю шелуху. Срежьте верхушку головки, полейте чеснок оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте 20 минут.
  3. В это время разделите цветную капусту на соцветия и отварите до готовности. Воду не выливайте — она ещё понадобится.
  4. Остудите приготовленную цветную капусту и чеснок и переложите в блендер или кухонный комбайн. Добавьте 120 мл воды, оставшейся от капусты.
  5. Натрите половину сыра, добавьте его к остальным ингредиентам в блендер и измельчите всё до состояния кремового соуса.
  6. Пасту отварите согласно инструкции на упаковке.
  7. Выложите половину соуса в сковороду, добавьте пасту и перемешайте. Посыпьте сверху натёртым сыром, посолите, добавьте по вкусу специи и сразу же подавайте к столу.
  8. Оставшийся соус перелейте в контейнер или банку и храните в холодильнике.