PT1H
PT1H
Чтобы начинка не оказалась сухой, добавьте овощи или зелень по вкусу. Мы советуем лук, чеснок и шпинат.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
172 ккал

Ингредиенты

Курица (филе)
1 кг
Мука
400 г
Молоко
100 мл
Вода
100 мл
Яйца
1 шт.
Яйца (желток)
1 шт.
Лук (репчатый)
2 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Шпинат (свежий)
по вкусу
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В миске взбейте яйца, воду, молоко и соль.
  2. В отдельную миску просейте муку и постепенно добавляйте жидкие ингредиенты. Вымесите тесто руками или миксером.
  3. Сформируйте шар из теста, положите в пакет и отправьте в холодильник на 20—30 минут.
  4. В это время измельчите вместе куриное филе, чеснок, лук и шпинат. Добавьте яичный желток и специи.
  5. Тонко раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
  6. Выложите начинку на тесто и сформируйте пельмени.
  7. Вскипятите воду и посолите. Засыпьте пельмени и варите около 7 минут.
  8. Оставшуюся часть пельменей выложите на разделочную доску и отправьте в морозилку. Примерно через час переложите пельмени в герметичный пакет.