PT3H
PT3H
Праздничный рецепт запечённой утки от шеф-повара ресторана Carmel Виктора Липенгольца.
Сложность
Время
180 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Утка
1 шт.
Капуста (квашеная)
300 г
Яблоко (мочёное)
3 шт.
Чернослив
70 г
Коньяк
50 мл
Масло (сливочное)
50 г
Бадьян
2 звезды
Корица
2 г
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Обжарьте капусту с добавлением корицы и бадьяна в течение 5 минут.
  2. Нарежьте яблоки дольками, удалите сердцевину и добавьте к капусте.
  3. Чернослив замочите в коньяке на 10 минут и тоже добавьте к начинке. Хорошо всё перемешайте.
  4. Полученной массой начините утку. Предварительно её нужно посолить и поперчить сверху и внутри. Перед запеканием смажьте сливочным маслом.
  5. Запекайте птицу в течение 40 минут при температуре 100 градусов, чтобы вся тушка прогрелась. Затем увеличьте температуру до 160 градусов и готовьте ещё час. После этого убавьте температуру до 120 градусов и доводите утку до готовности ещё около часа.