PT1H10M
PT1H10M
Классический летний деревенский пирог со спелой черникой и солнечными абрикосами.
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
330 ккал

Ингредиенты

Для основы

Мука
2,5 стакана
Миндаль
1/2 стакана
Сахар
1/3 стакана
Соль
1 щепотка
Масло (сливочное холодное)
1/2 стакана
Сыр (сливочный)
2 ст. л.
Сливки (пахта)
1 стакан

Для начинки

Абрикос (нарезанные на дольки)
5 стаканов
Черника (свежая)
1 стакан
Крахмал (кукурузный)
1 ст. л.
Сахар
3/4 стакана

Для глазури

Яйца
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Миндаль измельчите в кухонном комбайне. Добавьте муку, сахар, соль, ещё раз измельчите.
  2. Добавьте масло, сливочный сыр, пахту и смешивайте, пока у вас не получится шар из теста.
  3. Тесто оберните в плёнку и уберите в холодильник.
  4. Смешайте все ингредиенты для начинки.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  6. Тесто утрамбуйте как основу c бортиками в форме для тарта. Сверху выложите начинку.
  7. Поставьте тарт выпекаться.
  8. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для глазури и смажьте ею тарт сверху.
  9. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут.