PT30M
PT30M
Цукини — секретный ингредиент. Он делает котлеты воздушными, и они буквально тают во рту. А благодаря тому, что эти котлеты запекаются в духовке, они ещё получаются и не очень калорийными.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
7 порций
Калорийность
145 ккал

Ингредиенты

Курица (или любой другой фарш)
500 г
Цукини (очищенные)
250 г
Яйца (желток)
1 шт.
Укроп
1 пучок
Чеснок
1 зубчик
Мука (пшеничная)
2 ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите на мелкой тёрке цукини и руками отожмите лишнюю влагу.
  3. В большой миске смешайте фарш, измельчённый чеснок, яйцо, цукини, мелко нарезанный укроп, соль, перец и пшеничную муку.
  4. Сформируйте котлеты, положите на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, и запекайте в течение 20—25 минут.