PT30M
PT30M
Рецепт безглютеновой пиццы
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Тесто (безглютеновая основа для пиццы)
1 шт.
Чеснок (измельчённый зубчик чеснока (среднего размера))
1 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лимон (Тонко нарезанная цедра и сок лимона)
½ лимона
Соль (морская)
1/8 ч. л.
Капуста (брюссельская капуста)
75 г
Сыр (свежая нарезанная моцарелла)
125 г
Сыр (копчёная моцарелла)
100 г
Сыр (козий)
100 г
Лук (красный, нарезанный)
1 горсть
Перец (красный перец чили)
горсть
Соль (крупная)
горсть

Процесс приготовления

  1. Если у вас есть камень для выпечки, разогревайте его около 30 минут, а затем выложите на него тесто на пергаментной бумаге. Если у вас его нет (что более вероятно), выпекайте пиццу на противне.
  2. Смешайте в одной миске чеснок, оливковое масло, лимонную цедру и сок, а сверху насыпьте нарезанную брюссельскую капусту.
  3. На основу для пиццы выложите свежую и копчёную моцареллу.
  4. Далее положите брюссельскую капусту, козий сыр, красный лук и чили.
  5. Выпекайте пиццу 4—8 минут, пока сыр не начнёт пузыриться.
  6. Выньте из духовки, сбрызните оливковым маслом, насыпьте сверху соль и нарежьте (лучше использовать круглый нож для пиццы).