PT1H30M
PT1H30M
Рецепт безглютеновой пиццы
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (безглютеновая)
3 чашки
Молоко (или вода)
1 чашка
Дрожжи
1 ч. л.
Соль
3/4 ч. л.
Сыр (моцарелла)
3 чашки
Сыр (колби джек)
1/2 чашки
Курица
1 чашка
Соус (барбекю)
1 чашка
Лук (красный)
1 шт.
Масло (оливковое)
4 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Вам понадобится гуаровая камедь (
  2. Поместите камень для выпечки в духовку и разогрейте её до 250 градусов.
  3. Вскипятите молоко (или воду), добавьте дрожжи и дайте постоять 5 минут.
  4. Смешайте муку, масло, гуаровую камедь (загуститель) и соль в отдельной миске. Затем добавьте молоко с дрожжами и месите до получения однородной массы. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 15—20 минут.
  5. Отделите часть теста для одной пиццы и распределите тонким слоем по пергаментной бумаге. Равномерно разложите сверху начинку и соус.
  6. Выпекайте, пока сыр не покроется золотистой корочкой (одна пицца среднего размера готовится около 10—15 минут).