PT30M
PT30M
Домашняя пицца на тесте из нутовой муки с яйцом, ананасом, овощами и, конечно, сыром.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Мука (нутовая)
1 + ¼ стакана
Вода
1 + ¼ стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Специи (прованские травы)
щепотка
Чеснок (измельчённый)
1 + ¼ ч. л.
Соус (томатный)
⅓ стакана
Яйца
1 шт.
Шпинат
горсть
Ананас
4 кольца
Лук (красный нарезанный)
¼ чашки
Сыр
200 г
Болгарский перец
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Для основы смешайте нутовую муку, воду, оливковое масло, 1 ч. л. измельчённого чеснока и прованские травы.
  2. Раскатайте тесто и переложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке в течение 10 минут при температуре 180 градусов.
  3. Готовую основу смажьте томатным соусом, а сверху выложите ¼ ч. л. измельчённого чеснока, кольца ананаса, нарезанный красный лук, кружочки болгарского перца и шпинат.
  4. Посыпьте сверху тёртым сыром и сделайте в центре пиццы углубление.
  5. Выпекайте ещё 5—7 минут при температуре 180 градусов. В конце разбейте яйцо в углубление и подержите в духовке ещё пару минут.
  6. Подавайте пиццу горячей. Приятного аппетита!