230 calories
Как сделать любимые пончики полезнее? Используйте минимум сахара, цельнозерновую муку и растительное молоко.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
230 ккал
Ингредиенты
Мука (цельнозерновая)
180 г
Сахар
70 г
Шоколад (горький)
50 г
Молоко (растительное)
200 мл
Масло (оливковое или кокосовое)
50 мл
Разрыхлитель
5 г
Ваниль
щепотка
Процесс приготовления
- Смешайте в глубокой миске муку, сахар и разрыхлитель.
- Отдельно смешайте растительное молоко, масло и ваниль. Влейте жидкую смесь в сухую и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться слегка жидким.
- Залейте тесто в кондитерский мешок и с его помощью равномерно заполните тестом формочки для пончиков.
- Выпекайте пончики 15—20 минут при температуре 180 градусов.
- Для глазури растопите 50 граммов горького шоколада.
- Готовые пончики остудите и осторожно обмакните в глазурь. Поставьте в холодильник на несколько минут, чтобы глазурь застыла.