PT50M
PT50M
Лучше пончиков могут быть только пончики с щедрой порцией начинки из ореховой пасты.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
650 ккал

Ингредиенты

Мука
300 г
Нутелла
350 г
Молоко
3/4 стакана
Сахар
60 г
Масло (сливочное)
20 г
Масло (растительное)
20 г
Яйца
1 шт.
Дрожжи
7 г
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Молоко разогрейте в СВЧ, добавьте к нему растопленное сливочное масло, растительное масло, яйцо и хорошо перемешайте.
  2. В большой миске соедините муку, сахар, соль и дрожжи.
  3. Молочную смесь начните взбивать миксером, постепенно добавляя муку.
  4. Взбивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Сформируйте из теста большой шар, заверните в плёнку и уберите в холодильник на 20 минут.
  6. Выньте тесто и разделите его на восемь равных частей. Каждый кусочек теста тоже разрежьте пополам (получится 16 частей).
  7. Раскатайте два получившихся кусочка, вырежьте из них кружочки специальной формой или стаканом.
  8. В центр одного кружочка выложите ложку нутеллы и сверху осторожно накройте вторым кружочком. Слепите края, чтобы при обжаривании нутелла не вытекла.
  9. Повторите с остальными кусочками теста.
  10. В сковороде или кастрюле нагрейте на максимальной температуре растительное масло. Слой масла должен быть около 5 см.
  11. Опускайте пончики по очереди в кипящее масло. Обжаривайте до готовности: в течение 80 секунд с одной стороны и столько же с другой.
  12. Остудите пончики и посыпьте сахарной пудрой.