80 calories
Вегетарианский вариант классического русского супа. Сметану в нём можно заменить на соевый майонез.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
80 ккал
Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Капуста
150 г
Свёкла
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Зелень
1 пучок
Вода
1,5 л
Масло (растительное)
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Очистите овощи. Нарежьте картофель на кубики, а свёклу соломкой.
- Удалите верхние листья с капусты и нашинкуйте её. Измельчите чеснок.
- В кипящую подсоленную воду опустите картофель и капусту. Варите 7—10 минут — до готовности.
- Разогрейте масло в сковороде и обжарьте на нём свёклу, постоянно помешивая.
- Добавьте в кастрюлю тушёные овощи и доведите суп до кипения. По желанию можно добавить лавровый лист.
- Добавьте в борщ чеснок и оставьте настаиваться на 10 минут.
- Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. По желанию подавайте с соевым майонезом.