440 calories
Отличный рецепт для приготовления постного воскресного бранча в кругу семьи. Пирог получается ароматным, с нежной текстурой и по-весеннему ярким.
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
440 ккал
Ингредиенты
Морковь
200 г
Ананас (сежий)
180 г
Курага
130 г
Масло (растительное)
120 мл
Сахар
250 г
Сода
4 г
Разрыхлитель
4 г
Соль
3 г
Ваниль (эссенция)
4 г
Мука (высшего сорта, пшеничная)
200 г
Мука (миндальная)
80 г
Процесс приготовления
- Морковь натрите на мелкой тёрке.
- Ананас и курагу нарежьте на небольшие кубики, в большой чаше смешайте вместе с морковью.
- Туда же добавьте оставшиеся ингредиенты: масло, сахар, соду, соль, разрыхлитель, ванильную эссенцию, два вида муки. Перемешайте до получения однородной массы.
- Предварительно смазав маслом кондитерскую форму или формочки для выпекания, разложите массу на 8–10 порций (в зависимости от объёма) примерно по 160 г.
- Поставьте в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 30 минут.
- В качестве декора используйте шарик сорбета или свежую малину.