PT40M
PT40M
Красная чечевица, рис и целый набор индийских приправ — очень вкусный и полезный низкокалорийный ужин.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Чечевица (красная)
1,5 стакана
Рис (варёный)
2,5 чашки
Лук (репчатый)
1 головка
Лук (зелёный)
3 пёрышка
Чеснок
2 зубчика
Йогурт (нежирный)
5 ст. л.
Кинза (свежая)
2 ст. л.
Специи (лавровый лист)
2 шт.
Имбирь (свежий)
1 ч. л.
Специи (молотый кориандр)
1 ч. л.
Специи (кумин)
1 ч. л.
Специи (молотая куркума)
1/2 ч. л.
Специи (гарам масала)
1 ч. л.
Перец (халапеньо)
1 ст. л.
Лайм (сок лайма)
3 ст. л.
Соль
3/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте в большой кастрюле на среднем огне столовую ложку оливкового масла. Нарежьте кубиками лук и обжаривайте его в течение 6 минут, пока он не станет золотистым.
  2. Добавьте тёртый имбирь, молотый кориандр, кумин и куркуму, мелко нарезанный чеснок и лавровый лист и жарьте ещё буквально минуту, постоянно помешивая. Влейте три стакана воды, засыпьте чечевицу, посолите и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите ещё 20 минут на том же огне, пока чечевица не станет мягкой. В самом конце достаньте из кастрюли лавровый лист.
  3. На небольшой сковороде растопите две столовые ложки сливочного масла и поджарьте на среднем огне нарубленный зелёный лук и халапеньо (не забудьте достать из него семечки).
  4. Тушите около пяти минут, после чего добавьте к чечевице. Приправьте всё соком лайма, свежей кинзой и гарам масала, перемешайте.
  5. В каждую тарелку положите по полчашки варёного коричневого или белого риса (если нет готового, то просто отварите заранее, согласно инструкции на упаковке), чуть больше чечевицы и украсьте сверху столовой ложкой нежирного натурального йогурта. Приятного аппетита!