PT30M
PT30M
Сочетание сочных мандаринов, нежного тёмного шоколада, корицы и острого перца добавит уюта холодным зимним вечерам.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
90 ккал

Ингредиенты

Мандарин
6 шт.
Шоколад (горький)
100 г
Перец (кайенский)
1 щепотка
Корица
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Застелите большое блюдо или разделочную доску бумагой для выпечки.
  2. Мандарины вымойте, очистите от кожуры и белых прослоек, разделите на дольки.
  3. Плитку шоколада разломите на несколько кусочков, положите в миску и растопите в СВЧ.
  4. Каждую дольку мандарина окуните в растопленный шоколад и аккуратно выложите на бумагу.
  5. Когда все дольки будут готовы, посыпьте их специями (по вкусу).
  6. Уберите дольки в холодильник, чтобы шоколад застыл. Через 20 минут десерт будет готов.