PT30M
PT30M
Лёгкое и сытное первое блюдо с зубчиком чеснока и веточкой розмарина по рецепту шеф-повара кофеен Bloom-n-brew Гульшат Гараевой.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
270 ккал

Ингредиенты

Тыква
1 кг
Картофель
200 г
Лук
1 шт.
Чеснок
5–7 г
Розмарин
1 веточка
Кардамон
3 г
Масло (сливочное)
100 г
Масло (подсолнечное)
10 г
Сыр (сливочный)
80 г
Молоко
50 мл
Петрушка (рубленая)
1 горсть
Семена (по вкусу)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Вымойте и очистите все овощи.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Раздавите ножом чеснок, на сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нём чеснок.
  4. Тыкву и картофель нарежьте средними кубиками.
  5. Все овощи положите в кастрюлю и залейте водой или бульоном на несколько сантиметров выше овощей.
  6. Посолите и доведите смесь до кипения. Затем варите 50 минут на медленном огне.
  7. За 15 минут до готовности добавьте в суп кардамон и веточку розмарина.
  8. Выньте розмарин и взбейте суп до кремовой текстуры блендером.
  9. Взбейте сливочный сыр с молоком и положите столовую ложку сыра сверху при сервировке.
  10. Добавьте рубленую зелень и микс из семечек.