PT30M
PT30M
Этот рамен можно сделать и веганским, заменив яйца на жареный тофу.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
387 ккал

Ингредиенты

Лапша (гнёзда)
2 шт.
Баклажаны
1 шт.
Капуста (бок чой)
250 г
Грибы
150 г
Яйца
2 шт.
Лук (зелёный)
2 пера
Перец (чили красный)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Паста (мисо)
2 ст. л.
Соус (соевый)
3 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Имбирь
15 г
Кунжут
10 г
Анис (звёздочка)
1 шт.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте грибы дольками, а баклажан кубиками, выложите их на противень, сбрызните растительным маслом и посолите. Отправьте в духовку и запекайте 15—18 минут.
  3. В это время разрежьте бок чой пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками. Очистите имбирь и мелко его нарежьте или натрите. Измельчите чеснок.
  4. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Добавьте белую часть бок чой и жарьте 2-3 минуты. Уберите со сковороды бок чой и выложите чеснок и имбирь — готовьте их около минуты.
  5. Приготовьте мисо бульон. Смешайте мисо пасту, соевый соус и сахар. Доведите до кипения 750 мл воды, добавьте полученную смесь и звёздочку аниса. Ещё раз доведите бульон до кипения.
  6. В кипящий бульон выложите гнёзда лапши и зелень бок чой. Накройте крышкой и готовьте 5—7 минут.
  7. В это время сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  8. Готовые яйца разрежьте пополам, нарежьте лук. Перец чили разрежьте вдоль, чайной ложкой удалите все семена и нарежьте сам перец.
  9. Разложите лапшу в две миски, залейте бульоном, добавьте бок чой, грибы, баклажан и половинки яиц. Каждую тарелку украсьте зелёным луком, чили и кунжутом.