PT45M
PT45M
Если раньше вы отказывались от приготовления ризотто, полагая, что это сложно— забудьте. Готовить ризотто несложно, только от плиты далеко придётся не уходить. Оставив блюдо без присмотра, вы, скорее всего, его испортите. А вот бульон придётся сварить заранее, овощной или куриный — в зависимости от ваших предпочтений.
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Грибы (белые)
600 г
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Специи (тимьян)
для украшения
Соль
1/4 ч. л.
Бульон
750 мл
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Перец (молотый чёрный)
1/8 ч. л.
Рис (круглозернистый)
300 г
Сыр (пармезан)
150 г

Процесс приготовления

  1. Разогрейте бульон и оставьте на плите на слабом огне, для приготовления ризотто он должен быть горячим.
  2. Разогрейте в сковороде оливковое масло, нарежьте грибы на средние кусочки и обжаривайте в течение 4—5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу и готовьте ещё 7 минут, затем снимите с огня.
  4. В большой сковороде разогрейте 2 ложки оливкового масла, мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте в сковороду рис и хорошо перемешайте, через 2—3 минуты добавьте немного бульона, помешайте и дайте бульону впитаться.
  5. Постоянно помешивая и добавляя бульон, готовьте ризотто 20—30 минут.
  6. После того как рис приготовится и станет мягким, добавьте в него грибы, тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 3—5 минут. Перед подачей украсьте тимьяном.