PT1H
PT1H
Запечённые в духовке мини-котлетки из скумбрии с карри.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
20 порций
Калорийность
80 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе скумбрии без костей)
250 г
Картофель
250 г
Сухари (панировочные)
200 г
Яйца
3 шт.
Лук (репчатый)
½ шт.
Перец (чили)
2 шт.
Томатная паста
2 ст. л.
Масло (растительное)
2 ст. л.
Лайм (сок)
1,5 ст. л.
Чеснок (измельчённый)
1 ст. л.
Имбирь (измельчённый)
1 ст. л.
Карри
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Перец (кайенский или чили молотый)
½ ч. л.
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой сковороде нагрейте масло и обжарьте на нём нарезанный репчатый лук до мягкости.
  2. Добавьте измельчённый имбирь и чеснок и тушите ещё 30 секунд.
  3. Добавьте карри, кайенский и чёрный перцы. Перемешайте.
  4. Прокрутите филе скумбрии через мясорубку и добавьте к луку со специями. Обжаривайте 10—15 минут. Следите, чтобы рыба не подгорела. При необходимости уменьшите огонь.
  5. Добавьте томатную пасту и мелко нарезанный перец чили. Перемешайте и тушите ещё 5—10 минут.
  6. Отварите картофель и сделайте из него пюре.
  7. Добавьте картофельное пюре к рыбе вместе с соком лайма и хорошо перемешайте.
  8. В большой кастрюле нагрейте масло. Добавьте панировочные сухари, перемешайте и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
  9. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.
  10. Взбейте в миске яйца.
  11. Сформируйте 17—20 мини-котлеток. Обмакните каждую во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях. Если хотите получить хрустящую корочку, нужно повторить это два раза.
  12. Запекайте в разогретой духовке в течение 5—7 минут. После чего переверните котлеты и запекайте ещё 5—7 минут с другой стороны.
  13. Подавайте котлеты тёплыми с томатным или любым другим соусом.