PT50M
PT50M
Даже если у вас нет мясорубки, вы сможете приготовить отличный куриный фарш для вкусных котлет. Приготовьте самый острый нож и внимательно читайте наш рецепт.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (бедро)
100 г
Помидоры (бакинские)
16 г
Лук (репчатый)
5 г
Креветки
3 шт.
Бульон (куриный)
100 мл
Шпинат
20 г
Лук (порей)
10 г
Соус (устричный)
8 г
Имбирь
3 г
Крахмал
1/2 ч. л.
Масло (кунжутное)
1/3 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Мелко нашинкуйте мясо курицы и лук. Возьмите мясо в руки, поднимите повыше и киньте с силой в миску. Это нужно, чтобы котлетки не развалились в процессе приготовления.
  2. Креветки и помидоры нарежьте мелкими кубиками и добавьте к получившемуся фаршу вместе с соевым соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Отправьте фарш в холодильник на 20—30 минут.
  3. На раскалённую сковороду выложите сливочное масло и обжарьте лук порей, нарезанный соломкой, до золотистой корочки. Добавьте к нему мелко нашинкованный кубиками имбирь. Обжарьте ещё минуту—полторы и залейте куриным бульоном. Добавьте устричный соус, кунжутное масло и крахмал. Тушите две минуты.
  4. Достаньте фарш из холодильника, сформируйте из него небольшие котлетки и выложите их в сковороду к бульону. Тушите до готовности на слабом огне, примерно 15 минут. А чтобы блюдо было ещё более полезным и вкусным, за минуту до готовности добавьте в соус к котлетам шпинат.