0 calories
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
2—4 порции
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Киноа
1 стакан
Бульон (овощной)
2 стакана
Орехи (миндаль измельчённый)
1 ст. л.
Семена (измельчённые, подсолнечные семечки)
1 ст. л.
Нори (листы нори (водоросли))
4 шт.
Яйца
2 шт.
Вода (холодная)
1 ст. л.
Соус (острый)
по вкусу
Семена (ростки подсолнечника)
8 стеблей
Процесс приготовления
- Промойте киноа, положите в кастрюлю, добавьте два стакана бульона и поставьте на огонь. Доведите до кипения и убавьте огонь, варите крупу 15 минут. Слейте лишнюю жидкость, добавьте миндаль и семечки, перемешайте. Остудите.
- Разбейте два яйца в стакан, добавьте холодную воду и взбейте. Разогрейте сковороду, налейте в неё чайную ложку масла, распределите его по всей поверхности. Как только масло разогреется, влейте яйца и готовьте омлет две минуты. Затем накройте сковороду крышкой, подержите яйца на огне ещё минуту. Остудите. Нарежьте омлет тонкими полосками.
- Положите на стол пищевую плёнку, а на неё лист нори. Распределите киноа по всей поверхности, отступив на один сантиметр от верхнего края.
- Положите омлет и ростки на противоположный край. Скрутите ролл.
- Перед тем как подавать роллы, разрежьте их на кусочки толщиной один—два сантиметра.