PT25M
PT25M
Клюквенный чатни в этом блюде дополняет индейку и делает роллы незабываемыми.
Сложность
Время
25 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
430 ккал

Ингредиенты

Индейка (варёная грудка индейки)
200 г
Индейка (фарш из мяса индейки)
300 г
Сыр (моцарелла)
125 г
Лепёшка (тонкий лаваш (2—3 больших листа))
г
Яйца
3 шт.
Лимон (лимонная цедра)
1 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Клюква (свежая)
120 г
Горчица (дижонская)
1 ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Духовку разогрейте до 200 градусов. В миске взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте фарш, сыр и хорошо перемешайте.
  2. Лаваш нарежьте на 10 кусочков (примерно по 15 х 15 см). На каждый лист положите полторы столовых ложки нарубленной индейки и фарш. Скрутите ролл, загнув края внутрь, и выложите на противень. Повторите с оставшимся мясом.
  3. Выпекайте роллы 15—20 минут или пока они не подрумянятся. Готовые роллы выньте из духовки и дайте им постоять 5—10 минут.
  4. Приготовьте чатни. В небольшой кастрюльке смешайте клюкву, цедру лимона, мёд и воду. Доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте. Варите до тех пор, пока вся клюква не полопается. Постоянно помешивайте чатни. Снимите кастрюлю с огня, добавьте горчицу и перемешайте.
  5. Рулетики разрежьте пополам и ешьте, макая в клюквенный чатни.