PT15M
PT15M
Спаржа и бобовые — идеальные ингредиенты для салата в любое время года.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
168 ккал

Ингредиенты

Спаржа (стручковая)
3 пучка
Фасоль (стручковая)
500 г
Орехи (фундук)
120 г
Клюква (сушёная)
⅓ стакана
Уксус (винный)
¼ стакана
Чеснок
3 зубчика
Петрушка (нарезанная)
2 ст. л.
Масло (оливковое)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Промойте спаржу и фасоль и отрежьте хвостики. Положите стручки в разные кастрюли с кипящей водой и варите 2-3 минуты. Слейте воду и промойте ингредиенты под холодной водой. Выложите на тарелку и перемешайте.
  2. Нагрейте ложку оливкового масла на антипригарной сковороде. Измельчите орехи, клюкву и чеснок и добавьте на сковороду. Обжаривайте на среднем огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  3. В отдельной посуде смешайте содержимое сковороды, петрушку и немного уксуса.
  4. Добавьте спаржу и фасоль к остальным ингредиентам. Заправьте ложкой масла. Готово.