361 calories
    
    
    
    Сытный пикантный вегетарианский салат с гречкой и свежими овощами.
        
        
        Сложность
                Время
                40 минут
            Кол-во порций
                4 порции
            Калорийность
                 361 ккал
            Ингредиенты
Гречка 
                            1 стакан
                            
                        Брокколи                                     (свежая)
                            1 кочан
                            
                        Огурец 
                            1 шт.
                            
                        Болгарский перец                                     (жёлтый)
                            1 шт.
                            
                        Лук                                     (красный)
                            1 шт.
                            
                        Оливки                                     (крупные)
                            12 шт.
                            
                        Орехи                                     (грецкие измельчённые)
                            50 г
                            
                        Укроп                                     (свежий)
                             пучок
                            
                        Лайм 
                            1 шт.
                            
                        Мята                                     (свежая)
                             веточка
                            
                        Уксус                                     (винный белый)
                            2 ст. л.
                            
                        Масло                                     (оливковое)
                            2 ст. л.
                            
                        Перец                                     (чёрный молотый)
                             по вкусу
                            
                        Соль 
                             по вкусу
                            
                        Процесс приготовления
- В небольшой кастрюле вскипятите два стакана воды с щепоткой соли. Добавьте гречку, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут.
 - Снимите крышку и дайте готовой гречке остыть около 30 минут. Или можете приготовить крупу с вечера.
 - Нарежьте огурец, перец, лук, оливки, брокколи и орехи. Смешайте все ингредиенты в большой миске вместе с гречкой.
 - Измельчите зелень и добавьте к остальным ингредиентам.
 - Приготовьте заправку: выжмите сок из лайма и смешайте в маленькой миске с уксусом, маслом, солью и перцем.
 - Добавьте заправку к салату и хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.