PT40M
PT40M
Очень сытный тёплый салат с брюссельской капустой, хурмой, пшеном и медово-горчичной заправкой.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
210 ккал

Ингредиенты

Брюссельская капуста
300 г
Пшено
200 г
Хурма
1 шт.
Орехи (пекан или лесной)
120 г
Шпинат
1 горсть
Гранат (зёрна)
1 горсть
Масло (оливковое)
4 ст. л.
Сок (лимонный)
2 ст. л.
Горчица
1 ст. л.
Мёд
1 ст. л.
Соль (морская)
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте на половинки брюссельскую капусту и отправьте её запекаться в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  2. В это время отварите пшено согласно инструкции на упаковке. Крупа должна получиться рассыпчатой.
  3. Смешайте в миске все ингредиенты для заправки: оливковое масло, горчицу, мёд и сок лимона. Добавьте в заправку листья шпината и перемешайте.
  4. В большую миску переложите готовое пшено, запечённую брюссельскую капусту и полейте всё заправкой. Нарежьте хурму маленькими кусочками и добавьте в салат.
  5. Посыпьте мелко нарубленными орехами и зёрнами граната. Ещё раз хорошо перемешайте и подавайте к столу.