PT15M
PT15M
Кипрский сыр, авокадо, мягкая хурма и хрустящий миндаль отлично сочетаются в этом блюде.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
360 ккал

Ингредиенты

Сыр (халлуми)
200 г
Салат (кресс)
4 горсти
Авокадо
1 шт.
Хурма (спелая)
1 шт.
Миндаль (жареный)
½ чашки
Лимон (сок)
1 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Горчица (дижонская)
1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте сыр кубиками, а авокадо — кусочками.
  2. Приготовьте заправку для салата: смешайте оливковое масло, лимонный сок и горчицу до однородной консистенции.
  3. Возьмите антипригарную сковороду или сбрызните обычную небольшим количеством масла. Обжарьте на среднем огне сыр до золотистой корочки. Переложите на тарелку с бумажной салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
  4. Смешайте в большой миске салат, миндаль, авокадо, хурму и сыр.
  5. Заправьте приготовленным соусом, перемешайте и разложите по тарелкам.