PT15M
PT15M
Идеальный вариант питательного обеда или ужина, богатый белком и витаминами.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
700 ккал

Ингредиенты

Креветки (тигровые)
200 г
Киноа
50 г
Огурец
100 г
Авокадо
1 шт.
Папайя
1 шт.
Салат (корн)
10 г
Кинза
5 г
Лайм (лист)
1 шт.
Лемонграсс
10 г
Масло (кунжутное)
10 г
Чеснок
10 г
Имбирь (корень)
30 г
Паста (том ям)
30 г
Соус (рыбный)
20 г
Масло (растительное)
80 мл
Масло (оливковое)
15 мл
Масло (кунжутное)
5 мл
Вино (японское сладкое мирин)
45 г
Уксус (рисовый мицухан)
30 г
Лайм (сок)
15 г
Чеснок
1 г
Имбирь
14 г

Процесс приготовления

  1. Смешайте ингредиенты для соуса (растительное, оливковое и кунжутное масло, вино, рисовый уксус и сок лайма), добавьте очищенный чеснок и имбирь. Взбейте в блендере на максимальной скорости в течение 3—4 минут, до момента, пока соус не приобретёт консистенцию эмульсии.
  2. Далее приготовьте карри. Максимально измельчите ножом лист лайма, лемонграсс, чеснок и имбирь. Соедините с растительным маслом, пастой том ям, рыбным соусом и взбейте в блендере до состояния пюре. Совет: вместо рыбного соуса можно использовать не слишком солёный соевый соус.
  3. Далее приготовьте киноа. Положите крупу в сотейник, залейте холодной водой на два пальца выше уровня крупы, добавьте щепотку соли и варите на медленном огне до полного впитывания влаги.
  4. Очистите креветки. Разрежьте ножницами вдоль хребта, очистите от панциря, промойте в холодной воде и выложите на салфетку для удаления лишней влаги.
  5. Положите креветки на не сильно раскалённую сковороду. Обжарьте в оливковом масле по минуте с каждой стороны. Добавьте столовую ложку приготовленной пасты карри, перемешайте и обжарьте ещё около минуты в кунжутном масле. В конце добавьте киноа, снимите с плиты и дайте крупе отдохнуть.
  6. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте крупными слайсами. Авокадо очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Совет: авокадо должен быть мягким, с ярко-зелёной кожицей и чешуёй. Лучший сорт — авокадо хаас.
  7. Очистите папайю от кожуры и семян, нарежьте кубиками. Положите к овощам листья мяты и кинзы.
  8. Добавьте к овощам киноа с креветками, заправьте 50 г приготовленного соуса, перемешайте и выложите на тарелку.
  9. Оставшуюся заправку также смешайте с киноа, украсьте веточкой мяты и кинзы.