394 calories
Щавель добавляет уникальную кислинку любому блюду. Если вы пока не готовы использовать его в самом салате, то обязательно попробуйте в заправке.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
394 ккал
Ингредиенты
Курица (любая часть)
500 г
Брокколи
500 г
Щавель
150 г
Лук (красный)
½ шт.
Перец (чили зелёный)
1 шт.
Йогурт (натуральный)
150 г
Масло (оливковое)
2-3 ст. л.
Горчица
2 ч. л.
Лимон
1 шт.
Анчоусы
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Подготовьте куриное мясо — смажьте его маслом, посолите, поперчите и отправьте в духовку. Запекайте до готовности.
- Разделите брокколи на соцветия и бланшируйте в кипящей воде две минуты, после чего переложите в миску с ледяной водой. Затем достаньте брокколи и подсушите.
- Разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите брокколи и сбрызните соцветия оливковым маслом. Обжаривайте их 1-2 минуты с каждой стороны.
- Приготовьте заправку: смешайте в блендере йогурт, 100 граммов щавеля, горчицу и соль.
- Нарежьте лук и чили мелко, а курицу на крупные кусочки.
- Смешайте в салатнице оставшийся щавель, брокколи, курицу, лук, чили и анчоусы (по желанию). Посолите и перемешайте.
- Полейте салат заправкой и посыпьте тёртой цедрой лимона.