PT1H30M
PT1H30M
Перед приготовлением говяжью вырезку важно достать из холодильника заранее, чтобы мясо прогрелось и его температура была близка к комнатной. В таком случае ростбиф точно приготовится правильно.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
164 ккал

Ингредиенты

Говядина (вырезка)
1,5 кг
Перец (красный сладкий)
1 шт.
Кабачок
100 г
Сыр (пармезан натёртый пластинами)
20 г
Томаты (вяленые)
1 горсть
Лимон
1 шт.
Салат (микс)
200 г
Соус (терияки)
20 мл
Масло (оливковое)
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец (чёрный)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Возьмите целую говяжью вырезку, замаринуйте с солью, перцем и оливковым маслом — достаточно 15 минут.
  2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Раскалите сковороду с толстым дном и быстро обжарьте вырезку со всех сторон до образования корочки. Переложите мясо на решётку и поставьте в духовку на 8—12 минут — в зависимости от размера куска мяса. Выньте готовый ростбиф из духовки (духовку не выключайте) и оставьте на решётке — мясо должно охладиться.
  3. Нарежьте перец пластинами и запеките его до готовности в разогретой духовке (без приправ и масла). Небольшой кабачок нарежьте на пластины около сантиметра толщиной и обжарьте на сухой сковороде (лучше использовать сковороду гриль) с двух сторон.
  4. Готовый перец нарежьте брусочками, вяленые томаты — соломкой, кабачки разрежьте пополам.
  5. Микс салатов заправьте соусом, добавьте кабачок, перец и вяленые томаты. Выложите в центр тарелки.
  6. Нарежьте ростбиф тонкими ломтиками, разложите по краям тарелки. Подавайте с долькой лимона.