PT2H20M
PT2H20M
Рецепт от шеф-повара ресторана Hills Антона Клетарова.
Сложность
Время
140 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
564 ккал

Ингредиенты

Утка
2 кг
Йогурт (натуральный)
200 мл
Дыня
100 г
Огурец
80 г
Салат (руккола)
80 г
Салат (корн)
80 г
Салат (радичио)
80 г
Малина (свежая)
80 г
Виноград (без косточек)
60 г
Мёд (липовый)
50 г
Уксус (малиновый)
10 мл
Соль
10 г
Сахар
5 г
Ягоды (можжевеловые)
2 г
Перец (чёрный молотый)
1 г
Масло (оливковое)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Начните с утки: её нужно будет предварительно замариновать. Для маринада доведите 2 л воды до кипения и добавьте 7 г соли, 5 г сахара, 1 г чёрного перца и можжевеловые ягоды. Охладите. Положите целую утку в кастрюлю, залейте маринадом и оставьте на 12 часов.
  2. После этого переложите утку на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение двух часов. Когда она будет готова, отделите мясо от кожи и костей.
  3. Пока запекается утка, приготовьте соус. Соедините в миске натуральный йогурт, липовый мёд, малиновый уксус и 2 г соли. Хорошо перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  4. Можно собирать салат. Выложите на тарелки листья салатов корн, руккола и радичио и нарезанные слайсами дыню и огурцы. Слегка заправьте оливковым маслом. Добавьте нарезанное тонкими ломтиками мясо утки и разрезанный пополам виноград, полейте сверху йогуртовым соусом, посолите по вкусу и украсьте свежей малиной.