PT30M
PT30M
Простой низкокалорийный салат из запечённой спаржи, варёной киноа и нежного козьего сыра.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
143 ккал

Ингредиенты

Спаржа
400 г
Киноа
½ стакана
Сыр (козий)
50 г
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Уксус (винный)
1 ч. л.
Чеснок (сушёный)
¼ ч. л.
Орехи (пекан)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Отрежьте твёрдую часть стеблей спаржи. Выложите стебли на противень, сбрызните маслом и посолите. Запекайте в течение 15—20 минут.
  3. В это время промойте киноа, переложите в небольшую кастрюлю и залейте стаканом воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте киноа под крышкой около 15 минут.
  4. Дайте стеблям спаржи немного остыть, после чего нарежьте их.
  5. В салатник выложите киноа и спаржу. Накрошите козий сыр и добавьте оливковое масло, уксус, сушёный чеснок и соль по вкусу. По желанию добавьте немного орехов. Аккуратно перемешайте салат. Готово!