PT30M
PT30M
Портобелло можно заменить на шампиньоны или другие любимые грибы.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Грибы (портобелло)
4 чашки
Авокадо (спелое)
2 шт.
Свёкла (варёная)
230 г
Капуста (китайская)
140 г
Масло (оливковое)
3 ст. л.
Лимон (сок)
1 ст. л.
Кунжут
по вкусу
Специи
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Вымойте грибы и отрежьте ножки. Подсушите и разрежьте шляпки на половинки.
  3. Выложите грибы на противень, застеленный пергаментом. Приправьте по вкусу. Запекайте 20 минут, чтобы грибы стали мягкими.
  4. Нарежьте варёную свёклу кубиками, а авокадо — тонкими ломтиками. Китайскую капусту нарежьте или нарвите руками.
  5. Смешайте в салатнице нарезанную капусту, свёклу и грибы. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
  6. Разложите салат по тарелкам. Сверху добавьте ломтики авокадо и посыпьте кунжутом.