264 calories
Очень сытный и вкусный салат, который отлично подойдёт для летнего ужина.
Сложность
Время
50 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
264 ккал
Ингредиенты
Свёкла (с ботвой)
5-6 шт.
Нут (консервированный)
1 стакан
Киноа
½ стакана
Йогурт (натуральный)
100 г
Чеснок
2 зубчика
Базилик
2-3 веточки
Лимон
½ шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Процесс приготовления
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Отрежьте ботву у свёклы, а корнеплоды очистите и нарежьте на кубики. Выложите свёклу на противень, сбрызните маслом, посолите и поперчите. Запекайте 25—30 минут.
- В это время отварите киноа до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Приготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок и базилик, смешайте их в миске с йогуртом, солью и лимонным соком.
- В большой салатник выложите зелень свекольной ботвы, добавьте киноа, нут, запечённую свёклу и полейте всё приготовленной заправкой.