PT30M
PT30M
Два шашлычка с курицей и цукини, политые соусом, содержат всего 300 калорий.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Курица (грудка)
600 г
Цукини
6 шт.
Соль
1/2 ч. л.
Перец (молотый)
1/4 ч. л.
Петрушка (свежая)
1 стакан
Орехи (миндальные лепестки)
2 ст. л.
Лук (зелёный)
1 шт.
Лимон (цедра)
½ ч. л.
Лимон (сок)
3 ст. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Специи (тимьян свежий)
10 г
Специи (орегано свежий)
10 г
Чеснок
1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
  2. Мелко нарежьте петрушку, зелёный лук, тимьян, орегано и чеснок. Измельчите миндаль. Смешайте их с лимонной цедрой, лимонным соком, оливковым маслом, ¼ ч. л. соли, ⅛ ч. л. перца, чтобы получить соус сальса верде.
  3. Куриные грудки нарежьте крупными кубиками, а цукини толстыми ломтиками. По очереди продевайте через шпажки кусочки курицы и цукини. Посыпьте шашлычки ¼ ч. л. соли и ⅛ ч. л. перца.
  4. Поместите в разогретую духовку примерно на 25 минут. Поворачивайте шпажки и проверяйте готовность.
  5. Подавайте курицу и цукини на шпажках, полейте каждую сальсой верде.