PT1H
PT1H
Как же без десерта? Этот необычный хлебный пудинг с шоколадом, курагой и апельсиновым ликёром могут себе позволить и вегетарианцы, и те, кто борется с лишним весом.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлеб (хрустящий французский багет)
1 шт.
Шоколад (горький)
110—140 г
Курага
50 г
Яйца
3 шт.
Сливки (полужирные)
480 мл
Сахар
100 г
Ваниль
1,5 ч. л.
Апельсин (апельсиновый сок (или ликёр))
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Обрежьте с багета (можно взять просто белый хлеб) корки и нарежьте мякоть кусочками длиной 7—10 сантиметров. Положите 8—10 ломтиков в форму, смазанную маслом (чтобы хлеб полностью покрывал дно). Нарезанные на мелкие кусочки горький шоколад и курагу поместите между хлебом и посыпьте сверху.
  2. В миске хорошо взбейте яйца, нежирные сливки, сахар, ваниль и апельсиновый ликёр (или сок). Медленно вылейте смесь на хлеб. Оставьте на 30—40 минут, пока он не станет мягким.
  3. Выпекайте в духовке при температуре 175°C в течение 30 минут — за это время яичная смесь хорошо пропечётся. Если на пудинге не образовалась золотистая корочка, то поставьте его в духовку на самый нижний уровень на 3—4 минуты. Этот десерт можно есть и тёплым и холодным.