145 calories
Раньше в Японии год к возрасту человека прибавлялся не в день его рождения, а в первый день года по лунному календарю. В честь этого события на праздничный стол ставили угощение под названием «взрослеющая рыба». Считается, что рыба, приготовленная по этому рецепту, добавит здоровья и долголетия.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
145 ккал
Ингредиенты
Рыба (сибас)
1 шт.
Соль
1 г
Масло (растительное)
10 мл
Соус (терияки)
10 мл
Чеснок
2 г
Шпинат (свежий)
20 г
Лайм
5 г
Кунжут
1 г
Для соуса
Лук (шалот)
20 г
Чеснок
10 г
Томаты (вяленые)
50 г
Бульон (куриный)
230 мл
Сливки (22%)
230 мл
Соус (терияки)
70 мл
Масло (растительное)
10 мл
Процесс приготовления
- Рыбу очистите от чешуи, разделайте на филе, оставьте кожу, удалите кости. Посолите сибас и обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне.
- Смажьте филе соусом терияки и запекайте в духовке 5–7 минут при температуре 180 °C.
- На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мелко нашинкованный чеснок, снимите с плиты и добавьте шпинат, перемешайте.
- Приготовьте соус. Лук-шалот, чеснок и вяленые томаты нарежьте на мелкие кубики. В сотейнике обжарьте лук и чеснок на растительном масле. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, проварите и взбейте блендером. Дайте соусу настояться.
- Прогрейте соус и выжмите в него сок из лайма, перемешайте.
- В центр тарелки выложите соус, шпинат, на листья — рыбу. Украсить филе можно листьями шпината-фри и семенами кунжута.