PT20M
PT20M
Раньше в Японии год к возрасту человека прибавлялся не в день его рождения, а в первый день года по лунному календарю. В честь этого события на праздничный стол ставили угощение под названием «взрослеющая рыба». Считается, что рыба, приготовленная по этому рецепту, добавит здоровья и долголетия.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
145 ккал

Ингредиенты

Рыба (сибас)
1 шт.
Соль
1 г
Масло (растительное)
10 мл
Соус (терияки)
10 мл
Чеснок
2 г
Шпинат (свежий)
20 г
Лайм
5 г
Кунжут
1 г

Для соуса

Лук (шалот)
20 г
Чеснок
10 г
Томаты (вяленые)
50 г
Бульон (куриный)
230 мл
Сливки (22%)
230 мл
Соус (терияки)
70 мл
Масло (растительное)
10 мл

Процесс приготовления

  1. Рыбу очистите от чешуи, разделайте на филе, оставьте кожу, удалите кости. 
Посолите сибас и обжарьте с двух сторон на сковороде на среднем огне.
  2. Смажьте филе соусом терияки и запекайте в духовке 5–7 минут при температуре 180 °C.
  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжарьте мелко нашинкованный чеснок, снимите с плиты и добавьте шпинат, перемешайте.
  4. Приготовьте соус. Лук-шалот, чеснок и вяленые томаты нарежьте на мелкие кубики. 
В сотейнике обжарьте лук и чеснок на растительном масле. 
Добавьте все остальные ингредиенты для соуса, проварите и взбейте блендером. Дайте соусу настояться. 


  5. Прогрейте соус и выжмите в него сок из лайма, перемешайте. 

  6. 
В центр тарелки выложите соус, шпинат, на листья — рыбу. Украсить филе можно листьями шпината-фри и семенами кунжута.