PT6H40M
PT6H40M
Вкусный домашний десерт, который готовится без использования мороженицы.
Сложность
Время
400 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
370 ккал

Ингредиенты

Сироп (топинамбура или кленовый)
100 г
Смородина (чёрная замороженная )
300 г
Йогурт (натуральный)
1,5 литра
Яйца
2 шт.

Процесс приготовления

  1. Смородину пробейте блендером до однородной массы, добавив сироп и питьевой йогурт.
  2. Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки до пышной пены. Аккуратно введите взбитые белки в массу из смородины, перемешайте венчиком. Желтки можно использовать для приготовления других блюд.
  3. Уберите десерт в морозилку на 5–6 часов. Перемешивайте мороженое вилкой каждые полтора часа, чтобы оно не превратилось в один большой кусок льда.
  4. С помощью ложки сформируйте шарики мороженого. Выложите в десертные стаканы.