PT2H30M
PT2H30M
Виктор Белей, бренд-шеф ресторана Uhvat, талантливо «поженил» в этом рецепте два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой: мясо утки и морковь. Вот каким должен быть ужин осенью и зимой!
Сложность
Время
150 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
220 ккал

Ингредиенты

Утиная ножка
2 шт.
Морковь
200 г
Сельдерей
100 г
Яблоко (зелёное)
100 г
Капуста (красная)
100 г
Масло топлёное
80 г
Карамельный соус
80 мл
Киноа отварная
60 г
Масло (сливочное)
30 г
Сливки
20 мл
Пармезан
10 г
Розмарин
10 г
Чеснок
2 зубчика
Лайм (сок)
по вкусу
Соль
по вкусу
Винный уксус
по вкусу
Сахар
1 по вкусу

Процесс приготовления

  1. Утиные ножки томите в топлёном масле с добавлением овощей (лук, морковь, сельдерей) и специй в течение 1,5–2 часов при температуре 140–150 °С.
  2. Киноа отварите и смешайте со сливками и сыром пармезан.
  3. Капусту мелко нарежьте и замаринуйте в соли и соке лайма.
  4. Яблоко очистите от кожуры и семечек и замаринуйте в воде с добавлением уксуса и сахара.
  5. На тарелку выложите киноа, капусту, яблоки и утку. Полейте утку овощной поджаркой и карамельным соусом.