0 calories
Сложность
Время
12 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал
Ингредиенты
Хлеб (багет)
1/2 шт.
Сыр (рикотта)
100 г
Шоколад (шоколадная паста (например Nutella))
3 ст. л.
Малина
несколько ягод
Ежевика
несколько ягод
Черника
несколько ягод
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Мята (свежая)
несколько листиков
Процесс приготовления
- Что ж, если вы сладкоежка и не боитесь себя побаловать этим десертом, то для начала смешайте сыр рикотта с шоколадной пастой, пока консистенция не станет однородной.
- Разогрейте духовку до 150 градусов, выложите на противень ломтики багета и запекайте в течение 5—7 минут, обязательно один раз перевернув в середине процесса.
- Затем достаньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть. Смажьте ломтики хлеба шоколадной рикоттой (тут скупиться не надо), украсьте парой свежих ягод, сверху насыпьте кокосовую стружку и добавьте листья мяты.
- Подавать такой десерт нужно сразу после приготовления. Впрочем, вряд ли эта вкуснятина может долго ждать!