PT12M
PT12M
Сложность
Время
12 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Хлеб (багет)
1/2 шт.
Сыр (рикотта)
100 г
Шоколад (шоколадная паста (например Nutella))
3 ст. л.
Малина
несколько ягод
Ежевика
несколько ягод
Черника
несколько ягод
Кокосовая стружка
2 ст. л.
Мята (свежая)
несколько листиков

Процесс приготовления

  1. Что ж, если вы сладкоежка и не боитесь себя побаловать этим десертом, то для начала смешайте сыр рикотта с шоколадной пастой, пока консистенция не станет однородной.
  2. Разогрейте духовку до 150 градусов, выложите на противень ломтики багета и запекайте в течение 5—7 минут, обязательно один раз перевернув в середине процесса.
  3. Затем достаньте хлеб из духовки и дайте ему полностью остыть. Смажьте ломтики хлеба шоколадной рикоттой (тут скупиться не надо), украсьте парой свежих ягод, сверху насыпьте кокосовую стружку и добавьте листья мяты.
  4. Подавать такой десерт нужно сразу после приготовления. Впрочем, вряд ли эта вкуснятина может долго ждать!